Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 21 августа 2018

СКА проиграл «Трактору» в овертайме

Наша команда потерпела третье поражение подряд в чемпионате КХЛ, зато выиграла битву за Войнова

На трибуне — Вячеслав Войнов. Это сразу бросилось в глаза. Защитник, вернувшийся из НХЛ, наблюдал за встречей своей бывшей команды против — как считают эксперты — своей будущей. Права на хоккеиста все еще принадлежат «Трактору», но принципиальное решение о покупке руководством СКА будто бы принято. Интересно, за кого Войнов болел? 

В дебюте армейцы выглядели лучше. «Трактор» словно проваливался под намокший лед. Явный шанс забросить упустил Евгений Дадонов, промахнулся по воротам Александр Кадейкин. Но забили красно-синие только во втором периоде, на 34-й минуте: Александр Барабанов убежал от опекавшего его защитника и точно бросил — 1:0. Причем перед этим СКА отбился в меньшинстве — Евгений Артюхин был удален на пять минут.

Третий период. «Трактор» прибавил. Ружичка, оказавшись один перед воротами, не смог бросить в створ, мимо отправил шайбу и Губарев, у Куинта шайба сошла с крюка. На 51-й минуте каучуковый диск побывал в воротах СКА, но счет не изменился — гол забит ногой. Уф, ну и повезло. …Увы, недолго музыка играла: на 55-й минуте Рыбаков, обыграв нашего защитника, отправил шайбу в сетку — 1:1. 

Овертайм. За минуту и 7 секунд до его завершения Кокуев прорвался к воротам армейцев и принес «Трактору» победу — 2:1. Но и питерцы разжились очком. 

— Мы потеряли движение. Много было сумбура, — объяснил главный тренер СКА Андрей Назаров. — Я пытался донести до подопечных мысль, чтобы они бросали по воротам. А они старались сделать «последнюю передачу». Отсюда идет неуверенность.

СКА, на счету которого стало 25 очков, занимает 7-е место в турнирной таблице Западной конференции. Следующий матч наша команда проведет 5 октября — в Нижнекамске с «Нефтехимиком».

↑ Наверх