Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 21 августа 2018

СКА проиграл московскому «Динамо» — 2:4

Армейцы испортили юбилей своему вратарю Микко Коскинену

«Динамо» для армейцев Северной столицы — словно камень преткновения: в прошлом сезоне СКА проиграл сопернику все четыре встречи регулярного чемпионата. Но болельщики в нашу команду верили. Да и соскучились. В Ледовом собрались 12066 зрителей. 

На раскатке обнаружилось отсутствие защитника Николая Белова. И не только на площадке — в заявке клуба на сезон: оказалось, хоккеист экстренно собрал вещи и отбыл в «Ак Барс». По информации «ВП», Белов на тренировке питерцев в Новокузнецке разбил мини-камеру, перепутав ее с шайбой.

— Удивляет, что в СКА вдруг началась чистка рядов на старте чемпионата, — прокомментировал событие олимпийский чемпион и заслуженный тренер России Борис Майоров. — Впрочем, строительство команды — дело тонкое. Требуется адское терпение: в СКА бывают хоккеисты, у которых выкрутас за выкрутасом. Андрей Назаров адским терпением не обладает.

Эмоции главного тренера СКА передаются подопечным. Защитник Юдин боднул динамовца и был удален до конца матча. А на табло загорелись фантасмагорические 0:3. Шайбы забросили Галимов (10-я минута), Карпов (21-я) и Робинсон. 

Сам финский вратарь Микко Коскинен, попросив замену, уселся отдыхать. А ведь для него это был 50-й матч в КХЛ. В игре — Илья Ежов. 

Но в СКА, хоть парни с выкрутасами, а все-таки бойцы. Пошли вперед. И Максим Чудинов сократил отставание (1:3). 

Третий период. Хозяева уже в большинстве 5 на 3. Гол!!! Это Антон Белов щелчком поразил ворота (2:3). 

Динамовцы заперты в собственной зоне. Бурдасов несется вперед, Линдстрем бросает! Увы, гола нет. А точнее, его забивает «Динамо» — в пустые ворота. Отличился Бабенко (2:4). 

— Не хватило совсем чуть-чуть, — вздохнул шведский форвард СКА Юаким Линдстрем. — Вероятно, мы слишком много времени провели в неравных составах. 

СКА, на счету которого осталось 13 очков, опустился на 9-е место в конференции. Теперь команда отправляется в длительное выездное турне: ближайший матч состоится 17 сентября в Братиславе со «Слованом».

↑ Наверх