Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 21 февраля 2018

СКА проиграл в Ледовом рижскому «Динамо» — 1:4

По словам Андрея Назарова, у его подопечных было «много желания, много бросков», но паззл все равно не сложился

Разговоры об отставке Андрея Назарова с поста главного тренера СКА, которые ходили шепотком, звучат все громче. И это — в переполненном Ледовом. При том, что почти параллельно футбольный «Зенит» на «Петровском» принимал «Гент» в Лиге чемпионов, и успеть туда наши болельщики не смогли бы при всем желании. А игра с рижским «Динамо» — не дегустация бальзама: к «топовым» не относилась (4 победы в 14 матчах, предпоследнее место в Западной конференции — как тут настроиться на бой?). 

— Мы знаем, для чего мы все собрались здесь: радовать болельщика, — явил свою уверенность наставник питерцев Андрей Назаров. 

...Вернувшийся в ворота СКА финский голкипер Микко Коскинен провел на льду меньше семи минут. В Ледовом игроки «Динамо» окатили его прямо-таки ледяным душем. Индрашис реализовал полумомент (0:1). В «рамку» встал Илья Ежов, но и он не доиграл до конца периода: Индрашис забил снова (0:2). 

— Я не понимаю, что творится в нынешнем сезоне в СКА, — вздохнул в беседе с корреспондентом «ВП» заведующий кафедрой хоккея в Национальном государственном университете спорта и здоровья (НГУ) имени Лесгафта Леонид Михно. — В команде нет системы, нет игры. 

Спустя три минуты после начала второго периода Дарзиньш довел счет до крупного, и фанам можно было уходить домой. Правда, Максим Чудинов возродил было надежды. Он забил курьезный гол: бросал мимо ворот, но шайба, отскочив от борта, угодила в конек вратарю, оттуда — в сетку (1:3). Однако «музыка играла недолго», и за 25 секунд до сирены Скворцовс поразил пустые ворота армейцев (1:4). 

— Такие дни надо пережить и готовиться к следующей игре и к победе, — оптимистичен Назаров. — Бросков было много, желания тоже.

СКА, в активе которого осталось 24 очка, опустился на 7-е место в турнирной таблице. Следующий матч команда Андрея Назарова сыграет 1 октября — на выезде в Хельсинки с «Йокеритом».

↑ Наверх