Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 21 ноября 2018

СКА проиграл «всухую» ярославскому «Локомотиву» — 0:3

Команда Андрея Назарова уступила в пятом из семи (!) домашних матчей КХЛ

На трибуне — Вячеслав Войнов. Защитник, покинувший НХЛ, и не думал «скрываться»: занимал кресло в полупустом центральном секторе в ложе для вип-персон. Известно, что хоккеист, ведущий переговоры с руководством питерского клуба о контракте, тренируется во дворце на Ждановской набережной, выходя на лед в тренировочном свитере «СКА-Невы», фотографируется со всеми желающими. 

— Не думаю, что Вячеславу Войнову понравилась наша игра с «Локомотивом», — вздохнул главный тренер армейцев Андрей Назаров. 

Конечно, «Локомотив» — один из лидеров Западной конференции. Но все равно смотреться так безвольно, апатично для СКА — чересчур. 

...СКА бился о стену гостей словно рыба об лед, а голы забили только «железнодорожники». Уже на 6-й минуте Локтионов добил шайбу, отскочившую от Микко Коскинена — 0:1 (с вратарями у красно-синих в этом сезоне просто беда, видимо, придется раскошеливаться на покупку новичков). На 20-й, за три секунды до сирены к окончанию первого периода — то есть «в раздевалку» — финн Контиола отправил диск под перекладину ворот своего соотечественника (0:2). Наконец, на 34-й, когда питерцы защищались втроем против пятерки «Локо», Аверин довел счет до крупного (0:3). 

— Нам помешала хоккейная импотенция на льду, — самокритично выразился защитник СКА Антон Белов. — Невозможно выиграть, забивая ноль голов.

— В какой хоккей хочет играть СКА? На данный момент, думаю, от «печки» надо начать, а там уже и комбинации, и голы пойдут, — добавил нападающий армейцев Александр Барабанов. И уточнил: — Не от обороны, а от «печки». 

СКА, на счету которого осталось 27 очков, «вылетел» из зоны плей-офф КХЛ: опустился на 9-ю строчку в таблице Западной конференции. Хоть впрочем, отчаиваться пока рано — тот же «Витязь», занимающий 7-е место и сыгравший на матч больше, имеет в активе всего 28 очков. А следующий матч наша команда проведет 12 октября — в Ледовом против «Сочи» (начало — в 19.30).

↑ Наверх