Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 26 июня 2019

СКА разгромил в Ледовом «витязей» — 7:1

Илья Ковальчук перевалил рубеж в 100 очков, а Евгений Дадонов оформил свой первый хет-трик

Перед матчем выяснилось: Александр Кержаков хочет играть в питерском СКА. Форвард футбольного «Зенита» даже «подал документы» в невский клуб, в котором вместе с нынешним спартаковцем Романом Широковым покатался на коньках. 

— Я пришел бы в СКА и, думаю, помог бы нашим ребятам продлить победную серию до конца Кубка Гагарина, — заявил отставленный от зенитовского состава Кержаков. — Более того, уже встречался с Вячеславом Быковым. В каком амплуа? В амплуа человека, создающего хорошую атмосферу на скамейке. 

В СКА атмосфера ныне, безусловно, хороша — и не в пример «Зениту» (игроки которого вчера во второй раз подряд проигнорировали общение с журналистами). Армейцы повторили энхаэловский рекорд «Торонто» — 10 выигрышей на старте чемпионата. 

Уже на 4-й минуте Вадим Шипачев с передач Артемия Панарина и Ильи Ковальчука реализовал первое удаление в составе гостей — 1:0. Правда, во втором периоде, когда таймер на табло отсчитал минуту и 13 секунд, Солодухин поразил армейские ворота (1:1). Но в итоге красно-синих это только раззадорило. На 32-й минуте Андрей Кутейкин завершил комбинацию (2:1).

Ну а третья двадцатиминутка завершилась со счетом 5:0 в пользу питерцев. Джимми Эрикссон успел на добивание после выхода Ковальчука (который перевалил рубеж в 100 кахаэловских очков) и забил свой второй гол в сезоне (3:1). Через 50 секунд отличился Дмитрий Калинин (4:1). Ну а затем пришел час белоруса Евгения Дадонова. Точнее, даже не час, а семь с половиной минут, в течение которых он оформил... хет-трик! 

Всю ледовую площадку, как бывает в НХЛ, болельщики завалили кепками. 

— Это мой первый в карьере хет-трик, — расцвел от счастья после матча Дадонов. — Правда, кепки со льда мне не отдали. Но у нас и так кепок хватает.

СКА, одержавший десятую подряд победу, набрал 30 очков. Следующий матч команда Вячеслава Быкова проведет 29 сентября с хорватским «Медвешаком».

↑ Наверх