Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 14 ноября 2018

СКА разгромно выиграл у финского «Йокерита» — 6:3

Победа над лидером конференции позволила заговорить о преодолении кризиса в невской команде

Обратили на себя внимание в Ледовом финские любители хоккея. Слегка выпившие — здесь для них это дело привычное, — но не агрессивные. Среди фанатов выделялись даже молодая пара: юноша и девушка охотно целовали  символику Йокерита. 

Фаны красно-синих с планами гостей согласны не были. 

Нам ни водка, ни чужие жены не заменят сектор стадиона, — ответили хоровым исполнением питерские болельщики. 

Йокерит приехал в Питер лидером зоны. В СКА тем временем шептались о скорой отставке Андрея Назарова. Казалось бы, ну как тут выдать феерический хоккей? 

Чем объяснить ледовую феерию в конкретной встрече? Во-первых, хоккеисты СКА по-прежнему сильны атаками с хода. Спустя всего 24 секунды после старта второй двадцатиминутки наш защитник Яковлев забил броском почти от синей линии в контратаке (1:0). Во-вторых, постепенно находят взаимодействие Бурдасов, Шипачев и Дадонов. Именно эта тройка организовала три следующих гола красно-синих, в промежутке между которыми на добивание сыграл Каблуков (ему, правда, повезло: шайба от штанги отскочила в плечо вратаря Хелениуса и юркнула в сетку). В-третьих, Йокерит и сам на этот раз играл, и армейцам давал — свои голы финны забивали комбинационно, используя пятерку исполнителей (но не всегда без помощи кипера СКА Ильи Ежова). И, наконец... 

— Наша команда, похоже, начинает кайфовать от хоккея, — заявил Бурдасов. — Тренер от нас этого и добивался, чтобы мы не играли в бей-беги. 

— Для болельщиков игра, в которой много голов, интересна. Но у нас случались ошибки в обороне, обрезы, за которые мы могли поплатиться даже в концовке матча в большинстве, — урезонил подопечных Назаров. — Можно списать их на усталость. 

СКА, на счету которого стало 24 очка, делит с ярославским Локомотивом 4—5-е места в таблице Западной конференции. Следующий матч наша команда проведет 29 сентября — в Ледовом дворце с рижским Динамо (начало — в 19.30).

↑ Наверх