Газета выходит с октября 1917 года Friday 30 сентября 2022

СКА снова проиграл «Локомотиву» 1:2

Команда Юкки Ялонена забила 99-й гол

В Ледовом — непривычно траурная обстановка. Даже гнетущая. Питерцам не до хоккея — матч предваряет минута молчания, в память о жертвах катастрофы в аэропорту Казани. Страшная символика читается: «Локомотив» тоже погиб, разбившись в Ярославле осенью 2011-го. И в прошлом году «Локо» возродили на базе его клубной «молодёжки». Не без участия Питера — «железнодорожников» тогда пополнил Алексей Кручинин, в одну осень выступавший за СКА, СКА-2 и ХК ВМФ.

На трибуне обнаружилась Лера Кудрявцева, супруга нападающего питерцев Игоря Макарова. Пришло ещё немало представителей администрации невской команды.

Навевало это противостояние также другие траурные мысли. Всё-таки всего четыре дня назад «Локомотив» в родных стенах не только выиграл у СКА (2:0), но и прервал фантастическую серию питерцев из 122 матчей, в которых они забивали голы.

Зато мистически весёлыми выдались первые минуты — СКА забросил курьёзную шайбу. Дмитрий Калинин выкатился из-за ворот, бросил её в сторону, однако, стукнувшись о чью-то клюшку, она угодила в сетку — 1:0.

Тут же красно-синие забили снова. Сигарев даже успел отпраздновать. Однако видеогол судья, просмотрев эпизод, посчитал: наш игрок высоко поднял клюшку. Удивительно, но в Ярославле Сигарев тоже забил, но коньком — именно так решили судьи.

Вскоре Макаров схлопотал 10-минутный дисциплинарный штраф за оскорбление судьи и… после этого ворота поражали только гости. В большинстве отличился Илья Горохов (1:1), а в третьем периоде, когда стартовала первая секунда 57-й (!) минуты, Плотников поразил верхний угол — 1:2.

— Не хотелось бы попасть на «Локо» в первом раунде плей-офф, — задумался известный в прошлом силовой защитник СКА Александр Юдин. — Тем паче что весной подопечные Петра Воробьёва будут сильней самих себя как минимум в три раза.

↑ Наверх