Газета выходит с октября 1917 года Friday 25 мая 2018

СКА снова проиграл московскому «Динамо» — на этот раз 2:3

Не помогло нашей команде даже возвращение на лед Ильи Ковальчука

Меньше недели назад СКА и «Динамо» бодались друг с другом в Ледовом дворце, и там москвичи одержали победу (4:2), выигрывая к 22-й минуте со счетом 3:0. Казалось, что на сей раз сюжет игры окажется зеркальным, но нет. Действительно, какой-то рок это «Динамо» для нашей команды!

Сразу бросилось в глаза: на лед вернулся капитан СКА Илья Ковальчук. Заждались его возвращения наши болельщики — без лидера хромало армейское нападение.

— Даже с «Медвешчаком» мы играли отвратительно. Правда, лед был просто ужасным: на улице плюс 30, а играли в канаве, — заявил перед матчем с «Динамо» Вадим Шипачев. — Однако нам сейчас очки в принципе важнее, чем игра.

Впрочем, если нет игры, то набирать очки проблематично. А у СКА стабильный хоккей пока отсутствует. Что с Ковальчуком, что без него.

...СКА в столице поначалу опровергал было эти рассуждения. На последней секунде первого периода Антон Бурдасов добил в сетку шайбу, отскочившую от голкипера динамовцев после броска Евгения Дадонова — 1:0. А через пять минут могучий бросок удался защитнику Егору Яковлеву — 2:0.

Как и «Зенит» в игре с «Амкаром», питерские хоккеисты, получив преимущество в счете, почему-то остановились — в буквальном смысле. И сели в глухую защиту. Ни к чему хорошему эта тактика не привела. Динамовцы не только перебросали соперника в пять раз (20:4), но и еще до конца периода сравняли счет: отличились Пестушко и Робинсон (2:2).

Как говорится, на колу мочало — начинай сказку сначала. Да только в третьем периоде динамовцы опять забили: Карсумс реализовал большинство (2:3). Хозяева прочно завладели инициативой, а расстроенные армейцы так и не вернулись в игру.

СКА, на счету которого осталось 16 очков, удерживается в зоне плей-офф — занимает 7-ю позицию в Западной конференции. Следующий матч команда Андрея Назарова проведет 23 сентября — тоже в Москве, но с еще более грозным ЦСКА.

↑ Наверх