Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 27 октября 2020

СКА устроит парад чемпионов, а фанаты «Зенита» — «песенный проход»

Фанаты организовали «песенный проход»

Болельщики «Зенита» скандировали «Опять футболом полон Ленинград» и «Мы — чемпионы с берегов Невы».

Активные поклонники «Зенита» откликнулись на призыв руководителей фанатских объединений организовать красивое боление у стадиона «Петровский» в день матча с «Уфой», который был перенесен из Саранска в Петербург и в котором сине-бело-голубым для чемпионства хватало ничьей. В окнах квартир были замечены клубные флаги, а движение на арену оказалось весьма необычным.

За два с половиной часа до начала игры на Васильевском острове сформировали большую колонну фанатов, которая двинулась на стадион. Звучали песни и речовки. В частности, «Опять футболом полон Ленинград» — хит наших любителей кожаного мяча середины 1980-х годов.

— Если «Зенит» сделает ничью и мы окажемся в чемпионах, то почти наверняка осуществится запланированное совместное исполнение частушек лидерами «виража» и футболистами команды, — заявил на ходу болельщик по имени Юрик.

Юко Кавагути сразится с Мики Андо

Поединок состоится на «дипломатическом уровне» — в рамках российско-японского форума.

Юко Кавагути (на фото) выступит в Токио — но в качестве общественного деятеля: 21 мая питерская фигуристка прочтет доклад в рамках Третьего российско-японского форума «Россия — Япония: точки соприкосновения». А в оппонентах у нее фигурирует чемпионка мира в одиночном катании Мики Андо.

Несмотря на то что большинство российских фигуристов уже приступили к подготовке новых сезонных программ, у питерских парников Юко Кавагути и Александра Смирнова продолжается отпуск. Юко, сменившая японское гражданство на российское ради участия в Олимпийских играх, представит нашу сторону. Хотя, что интересно, Кавагути училась в Санкт-Петербургском государственном университете на факультете международных отношений, чтобы сделать дипломатическую карьеру и вернуть Японии Курильские острова (к слову, в 2010 году невские садоводы назвали в ее честь новый сорт японского ириса).

Она заявлена в качестве одного из докладчиков сессии «Спорт», на которой обсудят вопросы отечественного опыта подготовки и проведения Олимпийских игр в Сочи в преддверии Игр в Токио в 2020 году.

СКА устроит парад чемпионов на Невском проспекте

23 мая состоится красочное шествие обладателей Кубка Гагарина и концерт популярных групп.

Питерские любители хоккея вновь отпразднуют взятие Кубка Гагарина: 23 мая руководство хоккейного СКА организует парад чемпионов, принять участие в котором смогут все желающие. Праздничное шествие начнется от площади Восстания в 16.00.

Прямую трансляцию с мероприятия можно смотреть на большом экране на Дворцовой площади. А посмотреть будет на что: обладатели Кубка Гагарина провезут почетный трофей по Невскому проспекту до Дворцовой площади, где хоккеисты, руководство, тренерский штаб и болельщики продолжат отмечать победу. Завершится парад концертом, который продлится до 21.00, и красочным вечерним шоу. Специальные гости — группы «Баста», «Сплин», «Звери», «Танцы Минус» и «Марсель».

↑ Наверх