Газета выходит с октября 1917 года Saturday 22 июля 2017

СКА в финале кубка Гагарина обыграл «Металлург» в третьем матче со счетом 2:1

Судьба встречи решилась лишь во втором овертайме благодаря броску Дадонова

12 апреля вечером на арене Ледового дворца в Петербурге в третьем матче финала Кубка Гагарина петербургский СКА победил в овертайме «Металлург» из Магнитогорска со счетом 2:1. Таким образом счет в серии до четырёх побед стал 2:1 в пользу армейцев.

В первом периоде, несмотря на шестикратное превосходство армейцев в бросках (18:3), счёт так и не был открыт. Пробить Василия Кошечкина петербуржцам удалось в начале второй двадцатиминутки. Счёт открыл Андрей Зубарев, забросив шайбу в ворота «Металлурга» мощным броском от красной линии. На последней минуте второго периода гостям удалось восстановить равновесие — отличился форвард Денис Казионов.

В третьем периоде, несмотря на большое число опасных моментов, шайб заброшено не было. В итоге основное время встречи завершилось вничью — 1:1. И впервые в этой серии всё в матче решилось в овертайме, причём во втором. Победную шайбу забросил форвард СКА Евгений Дадонов на 93-й минуте встречи.

Таким образом, СКА вышел вперёд в серии до четырёх побед — 2:1. До победы в Кубке Гагарина петербургским армейцам необходимо выиграть ещё два матча.

↑ Наверх