Газета выходит с октября 1917 года Saturday 24 февраля 2018

СКА выиграл у «Амура» в Хабаровске — 3:0

Команда Андрея Назарова поднялась в зону плей-офф

Мрачные настроения царили в Питере перед игрой. Терзали «смутные сомнения» экспертов.

— У СКА нет игры, но, надеюсь, неудачное начало можно списать на некоторые просчеты в предсезонной подготовке, — задумался в беседе с корреспондентом «ВП» бронзовый призер чемпионата СССР, но 1987 года, вратарь Сергей Черкас. — Но если удастся зацепить на выезде пару побед, все может развернуться в лучшую сторону. 

В межсезонье в хабаровском клубе провели масштабные перестановки. В воротах теперь — финн Юха Метсола, соотечественник нашего армейского стража ворот Микко Коскинена. Другой новобранец команды чех Томаш Зогорны — в лидерах по результативности (страшно сказать, у него уже три балла по системе «гол плюс пас»).

Матч начался на встречных курсах. Активничал Евгений Кетов — нападающий СКА, которого обильно критиковали эксперты, барражировал на «пятачке» хозяев льда, вырывался один на один с вратарем. Войдя в зону, Кетов пушечно бросал — вратарь Аликин, подменивший Метсола, выручал. А забил гол Антон Бурдасов — во втором периоде, на 36-й минуте, он резко сместился в центр с угла площадки и повторным броском попал под перекладину (1:0). Это был трудовой гол — ибо к Бурдасову шайба отскочила от борта. 

«Амур» бросился в атаку, но упустил стопроцентный момент: Ушенин промахнулся по пустым воротам. 

А вот армейцы своими моментами распоряжались более умело, и Кетов упрочил преимущество СКА: за полторы минуты до завершения второго периода Евгений сделал «гроссмейстерскую» паузу и покатил шайбу в угол (2:0). 

Ну а на старте третьего периода СКА забил третий гол: финн Коскиранта подправил шайбу после дальнего броска Линдстрема (3:0). Коскинен был настроен на «сухарь», который в итоге и заработал. 

СКА, набравший 10 очков, поднялся на 8-е место в Западной конференции. Следующий матч команда Андрея Назарова сыграет 10 сентября — во Владивостоке с «Адмиралом» (начало — в 12.30, прямую трансляцию смотрите по телеканалу «Lifenews78»).

↑ Наверх