Газета выходит с октября 1917 года Saturday 26 мая 2018

СКА выиграл у «Медвешчака» в его «берлоге» — 4:3

Хорватскую команду не спас даже Радек Смоленак, который оформил хет-трик

«Берлога» — это, если кто не знает, дворец «Медвешчака» в Загребе, а на эмблеме хорватской команды красуется клыкастый бурый зверь, с которым в Европе ассоциируется Россия. Правда, заполняется арена не под завязку, хотя билеты относительно недорогие. Есть у арены «Медвешчака» и еще одна особенность — канадский размер площадки. То есть поменьше того, что принят в КХЛ.

Зато фанаты даже исполняют на трибунах гимн клуба — «Зиг Заг, Медвешчак!». Прямо как зенитовские футбольные «ультрас», которые поют на «Петровском».

В межсезонье хорватская команда существенно обновилась, получив нового тренера североамериканца Горди Дуайера и потеряв почти всех прежних лидеров. Зато в ней теперь собраны обладатели паспортов 12 стран.

Новые лица — прежние проблемы. И большие. СКА забил в первой своей атаке: Коскиранта выиграл вбрасывание, и Линдстрем в мгновение ока переправил шайбу в ворота. Гол очень похож на тот, который знаком болельщикам по записи первой игры Канада — СССР 1972 года, забитый Полом Хендерсоном Владиславу Третьяку.

В дальнейшем хозяева площадки догоняли, питерцы выходили вперед. Причем у «Медвешчака» счет сравнивал один и тот же хоккеист — чех Радек Смоленак, игравший и в Финляндии, и в Швеции. Он в итоге оформил хет-трик, а однажды даже вывел хорватов вперед, да что толку. На его гол под занавес стартового периода (на 16-й минуте) шайбой ответил Евгений Дадонов (2:1), на «дуплет» в течение всего 5 минут и 3 секунд (с 31-й по 36-ю) — Вадим Шипачев и Антон Белов (3:4).

— Трудно радоваться, когда усердно работаешь всю игру, а в конце ее проигрываешь. Партнеры по звену играли отлично, они ответственны за все мои голы, — заявил Смоленак. — Мы продемонстрировали неплохой хоккей, но СКА наказал нас за расслабленность.

СКА, набравший 18 очков, поднялся на 6-е место в Западной конференции. Следующий матч команда Вячеслава Быкова сыграет 21 сентября — в гостях с московским «Динамо».

↑ Наверх