Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 21 августа 2018

СКА выиграл у ЦСКА в Москве — 2:1

Команда Андрея Назарова поднялась на 5-е место в таблице конференции

 Бросилось в глаза: на матче — сам Вячеслав Войнов. Защитник, выпущенный накануне в США миграционной полицией, прибыл в Москву — на смотрины. Однако главные тренеры СКА и ЦСКА не подтвердили интереса к хоккеисту. 

— Войнова в ЦСКА не будет, — отрезал Дмитрий Квартальнов. 

— Без комментариев, — бросил Андрей Назаров (именно от пылкого Назарова Войнов когда-то сбежал в НХЛ, шептались в кулуарах). 

Развитие событие в матче демонстрировало: Войнову непросто было закрепиться в СКА и в ЦСКА. В обороне армейцы справлялись. Кстати, применительно к питерцам это, пожалуй, главное открытие — прежде за «дырявость» защитных порядков их критиковали. 

...В дебюте СКА заполучил огромное преимущество. Очень спокойно действовал вратарь красно-синих Ежов. Наконец за две минуты до конца первого периода Бурдасов, который постепенно сыгрывается с Дадоновым и Шипачевым, завершил усилия партнеров — 1:0. 

К слову, за матч наши нанесли всего 13 бросков в створ, и два достигли цели. Второй из них удался набирающему кондиции Илье Ковальчуку (2:0). 

Третий период. Рассвирепел Александр Радулов. Пышущий здоровьем и агрессией форвард московских армейцев, пропустивший накануне съемки промо-ролика для «МатчаТВ» (там был задействован и Ковальчук), так как был в роддоме у своей супруге вице-чемпионке Олимпийских игр по художественной гимнастике Дарье Дмитриевой — взял быка за рога: забил гол (1:2).

— Запаха гола в третьем периоде я даже не чувствовал, — заявил Квартальнов. 

— Собрались, самоотверженно ложились под шайбу, — прокомментировал Назаров. — Не устаю повторять, что выигрывая 2:1, не следует бежать вперед забивать, а лучше сохранить победный счет.

...СКА, набравший 21 очко, поднялся на 5-е место в Западной конференции. От лидера — того же ЦСКА (26) команда Андрея Назарова отстает всего на пять очков. Турне завершено. Следующий матч красно-синие сыграют 25 сентября уже в Ледовом дворце — с финским «Йокеритом» (начало — в 19.30).

↑ Наверх