Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 20 ноября 2018

СКА вырвал победу у «Нефтехимика» по буллитам

Илья Ковальчук забросил 100-ю шайбу в России

«Нефтехимик» много лет назад нанес армейцам самую существенную оплеуху: выиграл в Питере 11:0. Теперь, конечно, многое переменилось. Хотя серия СКА из трех поражений подряд хозяев, естественно, тешила. Да и в общей таблице КХЛ команда из Нижнекамска опережает питерцев. 

Главное оружие СКА — конечно, Илья Ковальчук. За пять минут до завершения периода он сделал тонкий пас Антону Бурдасову, который переправил шайбу в верхний угол (1:0). А спустя 2 минуты и 53 секунды после начала третьего периода Ковальчук забил сам. 

Этот гол стал для капитана СКА сотым в российских лигах. Из этих голов 73 он забросил в составе СКА, еще 19 — за казанский «Ак Барс» и 8 — за воскресенский «Химик». 

К этому моменту счет стал 2:1 в пользу СКА, но «Нефтехимик» всякий раз отыгрывался. Отличились Полыгалов и Куликов. Хозяева продолжили атаковать и через минуту после гола Куликова пропустили выпад Дадонова из питерской зоны — Евгений прошел через всю площадку и швырнул шайбу в сетку (3:2). 

Тут же Шипачев остался один на один с вратарем. Показалось, уже праздновал забитый гол и.... промахнулся по шайбе. 

До победы — две с половиной минуты. И тут в очередной раз напортачил наш вратарь Илья Ежов: пустил под мышкой шайбу, брошенную от борта. И Микко Коскинен, и Ежов в этом сезоне допускают подобные ляпы едва ли не в каждой игре. 

Доигрались до буллитов. Эффектнейшую точку в серии поставил наш Барабанов, буквально «раздевший» Судницина — 4:3, и два очка в кармане. 

Теперь СКА, набравший 27 очков, находится на 8-й позиции в Западной конференции. Следующий матч команда проведет 10 октября — в Ледовом с ярославским «Локомотивом» (начало в 17.00). 

↑ Наверх