Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 17 сентября 2019

Садоводы объединяются, что решать насущные проблемы

На днях в БКЗ «Октябрьский» прошел праздник открытия садоводческого сезона, названный в честь проекта, принятого партией «Единая Россия», «Дом садовода — опора семьи»

Цель проекта «Дом садовода — опора семьи» — комплексное развитие садоводческих и дачных товариществ. Проект поддерживается Общероссийской общественной организацией Союз садоводов России. В «Октябрьский» были приглашены более двух тысяч садоводов из Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Проблемы дачников и садоводов нужно решать сообща.

Приветствуя садоводов, Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга, отметил: «Сегодня на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области насчитывается около 800 тысяч дачных, садовых и огородных участков, на которых трудятся более 2,5 миллиона человек. Решение их проблем является одной из приоритетных задач для властей. Руководством Санкт-Петербурга и Ленинградской области ведется большая работа по обеспечению садоводств и их жителей необходимой коммунальной, транспортной инфраструктурой и качественной медицинской помощью. Своим трудом вы превращаете небольшие участки в цветущие сады. Скоро начинается дачный сезон, и я желаю вам хорошего настроения, отличной погоды и богатого урожая!».

Василий Захарьящев, председатель Объединения садоводов Санкт-Петербурга и постоянный участник горячих линий, проводимых нашей газетой, обратил внимание на сплоченность садоводов — как самой массовой общественной организации в нашем регионе и в целом в России. Что касается первоочередных проблем, с которыми сталкиваются садоводы и которые требуют безотлагательного решения, то их перечень был сформулирован в обращении к руководству страны.

Василий Захарьящев сказал, что очень важно учесть большой опыт, накопленный в России по решению садоводческих вопросов. Но далеко не все проходит у нас гладко, та же «дачная амнистия» вызывает нарекания со стороны садоводов. «Сейчас у нас есть возможность помочь жителям Крыма в решении вопросов, связанных с землей и садоводством. Там большое количество своих приусадебных, садовых участков. Предложим наш опыт жителям Крыма!» — подчеркнул Василий Иванович.

↑ Наверх