Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 25 июня 2019

Самый опасный день — четверг, самый аварийный район — Ломоносовский

В Ленобласти предпринимаются шаги по развитию системы автоматической фиксации правонарушений

В этом году планируется установить 20 видеопостов на региональных дорогах, уже ведется их проектирование.

Видеофиксаторы позволяют бороться с одной из главных причин аварий – превышением скоростного режима, — отметил сегодня заместитель начальника Управления ГИБДД ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Алексей Сумин на заседании комиссии по безопасности дорожного движения при правительстве Ленинградской области.

По его мнению, большое влияние оказывают на обстановку качество дорожных покрытий и отсутствие разметки. Алексей Сумин привел статистические данные о том, что самым аварийным временем является период с 18 до 19 часов, наибольшее количество аварий происходит по четвергам, а лидером по числу ДТП в регионе является Ломоносовский район.

Несмотря на снижение количества ДТП по итогам четырех месяцев года на 6,3% и числа погибших на 21,3%, в мае аварийность повысилась, и по итогам 5 месяцев осталась на уровне прошлого года. Связано это с началом дачного и курортного сезона. В связи с этим ещё одной мерой по профилактике аварий станет усиление патрулирования подъездов к озёрам и водоёмам для выявления водителей в состоянии алкогольного опьянения.

↑ Наверх