Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 21 августа 2018

Санкт-Петербург стал «Лидирующим турнаправлением Европы»

Северная столица получила премию «World Travel Awards»

Во время церемонии, проходившей на Сардинии в Италии, отмечалась «исключительно богатая история» Санкт-Петербурга, а также его «многовековые традиции и блестящее будущее», пишет «World Travel Awards».

Еще одну премию получила немецкая авиакомпания «Lufthansa». В пятый раз подряд она завоевала титул ведущей воздушной компании Европы. Четыре награды получил «Forte Village Resort»: в частности, он стал лучшим курортом Италии и Европы.

Кроме того, призы достались компании «Europcar» и турецкому курорту «Cornelia Diamond Golf Resort & Spa». Все победители европейской категории попадают в гранд-финал «World Travel Awards», который пройдет 12 декабря в Марокко.

Как уже рассказывала «Вечёрка», в нынешнем году комитет по развитию туризма Петербурга впервые разработал и принял программу с большим количеством различных мероприятий по продвижению нашего города на мировом туристическом рынке.

Так, среди прочего в начале года была опубликована информация о Северной столице в шести бортовых журналах ведущих зарубежных авиакомпаний. Размещены наружные баннеры о туристической привлекательности Петербурга в международных аэропортах Франкфурта-на-Майне, Амстердама, Милана, Токио, Лондона, Мадрида, Пекина, Гонконга. Снятый о городе сюжет для канала «Евроньюс» на 12 языках увидели жители 100 стран. Была размещена реклама на бортах лондонского такси и во всех 18 аэроэкспрессах Москвы.

Эти меры сказались на росте турпотоков в Петербург. Рост иностранных туристов в I квартале 2015 года составил 53,9%, китайских организованных групп — 250%.

↑ Наверх