Газета выходит с октября 1917 года Sunday 26 марта 2017

Сбитый водителем джипа в Приозерске 10-летний мальчик начал заикаться

Мать Вани приняла решение оформить совместное пребывание с сыном в клинике, поскольку у ребенка наблюдаются некоторые психические трудности

10-летний Иван Щёголев, которого в Приозерске сбил своим джипом бизнесмен Владимир Бельский за стрельбу из игрушечного автомата, лечится в больнице от заикания.

По словам матери Вани, когда мальчика привезли домой сразу после происшествия, капюшон у него был оторван, шапка на боку, затылок открыт, штаны все мокрые. Ваня даже не сразу узнал маму. Позже он сказал ей, что водитель джипа ударил его головой о дверь машины.

- После того как мы написали встречное заявление на Владимира Бельского за избиение ребёнка, поехали в больницу. Там сыну поставили диагноз «сильный ушиб височной области» и отпустили домой. Через день, вернувшись из школы, Ваня сказал мне, что у него болят голова и нога. А  ночью он потерял сознание, мы вызвали «скорую»,  и сына госпитализировали,— поделилась родительница состоянием здоровья сына. 

В итоге мать Вани приняла решение оформить совместное пребывание в клинике с сыном поскольку у него наблюдаются некоторые психические трудности. Мальчик заикается, сейчас с ним работают психологи.

Напомним, 9 марта в Приозерске водитель внедорожника Владимир Бельский решил наказать 10-летнего Ивана Щёголева, который стрелял по проезжавшим машинам из игрушечного автомата. Джип бизнесмена вылетел на газон и сбил ребёнка, вытолкнув его бампером на проезжую часть. После этого Бельский вышел из машины, схватил мальчика, поставил его на колени и вызвал полицию. В такой позе ребёнок простоял на обочине около 15 минут в ожидании правоохранителей.

Прибывшие на место полицейские, не разобравшись в ситуации, отпустили заявителя и забрали мальчика. Позже резонансным случаем заинтересовался глава СКР Александр Бастрыкин, который взял дело под личный контроль. Вскоре Владимир Бельский был задержан  полицейскими в Петербурге. СУ СК РФ по Ленобласти возбудило уголовное дело по статье «Хулиганство».

↑ Наверх