Газета выходит с октября 1917 года Saturday 19 октября 2019

Сборная Голландии победила бразильцев и заняла почётное третье место

Что смогла показать сборная Бразилии, в ранге хозяев чемпионата мира

Громко хлопнуть дверью собственного дома бразильцам всё-таки не удалось. Зияющие пустоты на зрительских трибунах были ответом футболистам, безуспешно пытавшимся зацепиться за третье место. И сохранить остатки достоинства.

Нынешняя сборная потеряла огонь за 10 минут первого тайма матча со сборной Германии. И этот огонь не зажегся вновь, ни в матче с немцами, ни с голландцами. И винить в этом отсутствие Неймара язык не поворачивается.

Началом конца послужил вовсе необязательное нарушение Тьягу Сильва против Роббена. К несчастью фол был зафиксирован в штрафной хозяев чемпионата, к счастью рефери показал лишь жёлтую карточку... И пенальти, конечно. Ван Перси против Сезара — 1:0. На 3-й минуте матча. И у бразильцев появился реальный шанс переплюнуть достижение собственной сборной 1978 года. 

А на 17-й минуте бразильская защита оставила одного в центре собственной штрафной Дэйли Блинда и тот, обидевшись на подобное невнимание делает счёт 2:0 в пользу голландцев. Вероятно, уже в этот момент многие зрители мысленно покрасили сборную Голландии в бронзовый цвет, но матч продолжался.

До конца первого тайма бразильцы начали активно атаковать, но как-то всё через Жо. То есть однообразно. Нарушали это однообразие лишь сольные проходы Оскара. Но даже его картинное падение в штрафной соперника во втором тайме не помогли жёлто-зелёным получить шанс на забитый мяч.

Когда на 73-й минуте матча на поле вышел Халк, это было интересно,возможно, лишь только болельщикам петербургского «Зенита». Халк честно работал на поле: заряжал, бил, прорывался, валялся на поле. Но благоволение судей, проявленное ими в первых матчах чемпионата мира к хозяевам, увы, иссякло. А без этого компонента сборной Бразилии стало совсем тяжело играть.

И даже несмотря на откровенные потягушки времени голландцами в последнюю десятиминутку матча, было понятно: титул пентакампионов у сборной Бразилии уже не такой страшный, как был прежде. Особенно, если учесть, что на первой добавленной минуте Жоржиньо Вейналдум довёл счёт до разгромного.

Итог матча — 3:0 в пользу голландцев и мы поздравляем жителей страны тюльпанов с заслуженным третьим местом на чемпионате мира в Бразилии!

↑ Наверх