Газета выходит с октября 1917 года Thursday 27 июня 2019

Сборная правительства Петербурга сыграла в футбол со сборной ДНР

Победили чиновники Смольного

Турнир «Кубок 19 августа» проходит в эти дни в Павловске.

В полуфинальном матче городского футбольного состязания, который прошел вчера, сошлись сборная правительства Санкт-Петербурга и команда из Донецкой народной республики. Команда из Донбасса приехала во главе с полпредом ДНР Денисом Пушилиным. Петербуржцы разгромили оппонентов со счетом 6:1.

Сегодня состоится финальный поединок, в котором чиновники сразятся с командой артистов театра и кино. Матч за первое место начнется на стадионе Павловского парка (Садовая улица, 20 Б) в 14.00.

Турнир «Кубок 19 августа» проводится уже много лет. В нем участвуют разные команды, но наиболее постоянные участники — это как раз сборная правительства Петербурга и команда артистов. Для жителей Павловска и Пушкина (не избалованных спортивными состязаниями) — это каждый раз большой праздник. Стадион всегда забит до отказа.

В программе мероприятия сегодня также: показательные выступления спортивного коллектива отделения художественной гимнастики СДЮШОР и творческих коллективов Дома молодежи и РПЦ «Пушкинец», развлекательная программа, игры в дартс, стритбол, настольный теннис, стрельба из лука, мини-футбольный турнир для детей, викторины и розыгрыши призов. А также концерт с участием группы «Stereoпитер».

Проходящий турнир посвящен событиям, произошедшим в августе 1991 года. Несмотря на введенное чрезвычайное положение и запрет на проведение спортивных мероприятий, в Павловске в те дни прошел футбольный матч, в котором приняли участие представители городской администрации, общественники, а также артисты.

↑ Наверх