Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 20 октября 2020

Счета райцентра Луга арестованы, отопительный сезон сорван

Луга «заморожена» потому что администрация райцентра задолжала 12 миллионов рублей

Самую значительную сумму — более 10 миллионов — она должна комитету по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга — за сдачу в аренду федерального имущества. Около 2 миллионов — за содержание и текущий ремонт тепловых сетей и общедомового оборудования городской управляющей компании. 

Суды признали требования заявителей, терпящих убытки, обоснованными и вынесли решения о взыскании средств из бюджета Луги. Примечательно, что произошло это ещё летом, но Луга до сих пор не рассчиталась с долгами. Сейчас счета администрации арестованы, и она не имеет права каким-либо образом распоряжаться городскими деньгами. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко потребовал немедленного погашения долгов, иначе, по его словам, замораживание ситуации грозит остановкой систем жизнеобеспечения города.

Отметим, в Луге сорван и план отопительного сезона: до недавнего времени к теплу не были подключены 18 многоквартирных домов, объекты воинской части и детский сад. Глава администрации Луги Юрий Хиль, отбывший накануне в отпуск, не принял мер для решения проблемы. Сейчас город взят под внешнее управление.

↑ Наверх