Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 17 сентября 2019

Сегодня на Олимпийских играх в Сочи разыграют пять комплектов медалей

По крайней мере в двух видах программы россияне могут претендовать на награды

Сегодня в Сочи — третий соревновательный день Олимпийских игр. Медали будут разыграны у мужчин в шорт-треке на дистанции 1500 м, в биатлоне в гонке преследования на 12,5 км, скоростном беге на коньках на дистанции 500 м и во фристайле в могуле. Женщины поборются за медали в горных лыжах в суперкомбинации (скоростной спуск + слалом).

Наибольшие шансы на медали у российской сборной в шорт-треке, где выступит Виктор Ан — в прошлом Ан Хен Су, трехкратный олимпийский чемпион Турина-2006 в составе сборной Республики Корея, и в биатлоне, где Антон Шипулин отправится на дистанцию четвертым, всего в 6,4 секундах за победителем в спринте — «королем биатлона», семикратным олимпийским чемпионом норвежцем Уле-Эйнаром Бьерндаленом.

Из квалификационных соревнований сегодняшнего дня стоит отметить предварительные забеги в шорт-треке на дистанции 500 м, где выступит 16-летняя петербурженка Софья Просвирнова, а также у женщин в одиночных санях, где заявку на медали может сделать Татьяна Иванова, бывшая 4-й на Олимпиаде в Ванкувере.

Увы, поражением закончился первый матч нашей мужской сборной по керлингу в круговом турнире. Россияне уступили сборной Великобритании — 4:7. Решающим оказался шестой энд матча, проигранный нашими — 0:4.

Напомним, что вчера российские олимпийцы завоевали четыре медали — золото, два серебра и бронзу. По завоеванным медалям Россия делит пока 4 — 5-е места с Канадой.

Однако Максим Вылегжанин так и остался без медали в лыжных гонках — скиатлоне 15+15 км. По общему мнению специалистов, ему помешал норвежец Мартин-Йонсруд Сундбю, который въехал своей лыжей в финишный коридор Максима. Норвежец в итоге опередил Вылегжанина на 0,1 сек. и стал третьим. Наша сборная подала протест, который, однако, был отклонен: судьи посчитали, что норвежец сделал это ненамеренно. Тем не менее президент Федерации лыжных гонок России, трехкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе собирается подавать протест в Международную федерацию лыжного спорта

↑ Наверх