Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 21 августа 2019

Сегодня в Сочи будет разыграно шесть комплектов медалей

Кроме того, поход за наградами начнут мужская хоккейная сборная России и Евгений Плющенко

Шестой день соревновательной программы Олимпийских игр в Сочи  и снова шесть комплектов наград «на кону». 

Мужчины выступят во фристайле в слоупстайле (трюки на снежном склоне), в биатлоне в индивидуальной гонке на 20 км и в санной эстафете. Женщины будут соревноваться в скелетоне, в лыжных гонках классическим стилем на 10 км и в шорт-треке на дистанции 500 м.

А еще мужская хоккейная сборная России матчем со Словенией вступает в олимпийский турнир, начавшийся вчера. 

«На сладкое» — соревнования в короткой программе у фигуристов-одиночников, к которым особое внимание привлекает выступление в них нашего неувядаемого Евгения Плющенко. 

Сани — это, безусловно, «немецкий угол». Во фристайле доминируют американцы. В скелетоне — англичанки и снова немки, с которыми нашим девушкам, среди которых петербурженка Мария Орлова, соперничать будет тяжело. Впрочем, конькобежка Ольга Фаткулина, без сомнения, олимпийское серебро на 500 м постарается дополнить золотом в «длинном спринте». 

И в индивидуальной биатлонной гонке, где цена промаха — одна штрафная минута (а выстрелов — 20 на четырех огневых рубежах), при удачной стрельбе у россиян есть шансы на медаль высшей пробы. Особенно у Евгения Устюгова, который в гонке преследования показал резервы своего хода, поднявшись с 16-го на пятое место.

↑ Наверх