Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 17 сентября 2019

Сегодня в Сочи будут разыграны медали в шести видах олимпийской программы

По крайней мере в одном из них Россия имеет хорошие шансы

Медали будут разыграны в лыжных гонках на 15 км классическим ходом, в горных лыжах в суперкомбинации (скоростной спуск и слалом) и в личных соревнованиях в одиночном катании у мужчин, а у женщин  во фристайле в акробатике, в биатлоне в индивидуальной гонке на 15 км и в скелетоне.

И именно со скелетоном — гонками на одноместных санях, которые разгоняют перед стартом бегом, а едут на них вперед головой, — связаны наши основные медальные надежды. Потому что после двух заездов россиянка Елена Никитина занимает третье место, причем отстает от лидера, англичанки Элизабет Ярнольд, на 0,55 секунды, а от занимающей второе место американки Ноэль Пикус-Пейс — всего на 0,11 секунды! Недалеко отстали еще две россиянки: Ольга Потылицына пока пятая, а петербурженка Мария Орлова — шестая. Они тоже могут побороться хотя бы за бронзу.

Будем ждать успеха и от российских биатлонисток. Вчера наш Евгений Гараничев доказал, что в индивидуальной гонке, где велика цена промаха (1 штрафная минута), при уверенной стрельбе можно рассчитывать на пьедестал. Почему бы его бронзовый успех по крайней мере не повторить Ольге Зайцевой, многолетнему лидеру женской биатлонной сборной?

К сожалению, в остальных снежных видах россиянам мало что светит. Даже в лыжных гонках, которые традиционно являются нашими.

И наконец, фигурное катание. Лидерство японца Юдзуру Ханю, даже на мировой рекорд оценки за короткую программу, все-таки не выглядит безоговорочным. Потому что раньше он, бывало, давал сбои в произвольной программе. Так что Патрик Чан, отстающий от Ханю на 3,95 балла, имеет хорошие шансы на олимпийское золото.

↑ Наверх