Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 21 августа 2019

Сегодня в Сочи «женский» медальный день: из 8 комплектов медалей мужчины разыграют только два

А также начнутся личные соревнования фигуристов — с короткой программой выступят спортивные пары

В четвертый соревновательный день Олимпиады представители сильного пола будут биться за медали только в сноуборде в хафпайпе (трюки в желобе, формой напоминающем полтрубы) и в личном лыжном спринте. У женщин — личный лыжный спринт, а еще гонка преследования 10 км в биатлоне, сани-одиночки, прыжки на лыжах с трамплина, фристайл — слоупстайл (трюки на снежном склоне) и скоростной бег на коньках на дистанции 500 м.

Наибольшие шансы на медали — в санях, где после двух первых заездов четвертое место занимает Наталья Хорева, а также в гонке преследования, где Ольга Вилухина после позавчерашнего серебра в спринте уйдет на дистанцию третьей, в 19,9 секунды от лидера — олимпийской чемпионки в спринте Анастасии Кузьминой, выступающей за Словакию.

Еще одна наша надежда на медали — мужской лыжный спринт, где титул действующего олимпийского чемпиона будет стремиться защитить Никита Крюков, а его поддержит бронзовый призер Ванкувера в командном спринте Алексей Петухов. 

Будем болеть также за конькобежку Ольгу Фаткулину и прыгунью с трамплина Ирину Аввакумову — победительницу этапа кубка мира. Женский трамплин дебютирует в олимпийской программе именно в Сочи, и у Ирины есть шанс войти в историю.

И, наконец, сегодня начинаются личные соревнования у фигуристов. Открывают их короткой программой спортивные пары. Здесь «гвоздем программы» станет соперничеством двух дуэтов — наших Татьяны Волосожар и Максима Транькова с германской парой Алена Савченко — Робин Шолковы.

↑ Наверх