Газета выходит с октября 1917 года Saturday 24 октября 2020

Семак в «Динамо», прощальный матч Риксена и питерские гандболисты в плей-офф

Сергей Семак отправлен в московское «Динамо»

Тренер петербургского «Зенита» Сергей Семак направится в московское «Динамо» — на практику: в рамках учебы в Высшей школе тренеров (ВШТ).

Дело в том, что согласно правилам ВШТ обучающийся не может практиковаться в своем клубе — только лишь в другой команде премьер-лиги. Напомним, в роли исполняющего обязанности главного тренера «Зенита» Семак провел два матча: с ЦСКА (0:1) в чемпионате России и с дортмундской «Боруссией» (2:1) в Лиге чемпионов.

«Нева» выигрывает по пенальти

Гандболисты петербургского «Университета Лесгафта-Невы» одержали первую победу в четвертьфинальной серии плей-офф российского чемпионата над челябинским «Локомотивом-Полетом», причем в гостях и по пенальти — 35:34 (основное и дополнительное время завершилось вничью).

В серии штрафных бросков обе команды оказались на редкость точны, забив по 13 раз подряд, но затем наш вратарь Алексей Кишов мяч отбил и угодил в объятия партнеров! Ответный матч состоится в Питере, в спортзале Кировской СДЮШОР (на улице Зины Портновой) 23 апреля (начало — в 19.15).

Тимощук хочет сыграть в прощальном мачте Риксена

Полузащитник «Зенита» Анатолий Тимощук хочет сыграть в прощальном матче своего бывшего одноклубника Фернандо Риксена, который состоится в мае.

Напомним, 37-летнему голландцу поставлен диагноз «боковой амиотрофический склероз». Прощальная игра Риксена назначена на 25 мая.

— Он сильный и будет бороться. Он не сдается, и это самое главное, — заявил Тимощук на официальном сайте «Зенита». — Думаю, только с таким подходом и рвением по отношению к любому делу можно переломить ситуацию.

↑ Наверх