Газета выходит с октября 1917 года Monday 19 октября 2020

«Sensation» завершился задержанием 25 посетителей

Рейд наркополицейских на фестивале в Петербурге закончился возбуждением уголовных дел

Из года в год фестиваль «Sensation» попадает в полицейские сводки из-за того, что его посетители попадаются на употреблении наркотических веществ. Не стала исключением и очередная, состоявшаяся 7 июня в Петербургском СКК, музыкальная вечеринка.

— На медицинское освидетельствование по подозрению в употреблении наркотиков отправили двадцать пять человек, — сообщили в пресс-службе УФСКН по Петербургу и Ленобласти. — Органами внутренних дел возбуждено четыре уголовных дела по факту хранения наркотиков.

Интересно, что перед началом «белого фестиваля» в нашем городе был создан штаб, который должен был предотвратить распространение наркотиков во время мероприятия. В состав спецштаба вошли полицейские, чиновники, представители прокуратуры и сотрудники Госнаркоконтроля. Проводились тщательные обыски на входе. Но полностью избежать случаев употребления запрещенных препаратов не удалось.

Напомним, что ровно год назад в Петербурге на фестивале «Sensation» были задержаны 95 нарушителей, из них около 20 — за употребление наркотиков.

↑ Наверх