Газета выходит с октября 1917 года Saturday 31 октября 2020

Сердечный подарок к празднику

12 июня, в День России, в БКЗ «Октябрьский» состоится первый сольный концерт певца Александра Бордака.

В программе, которая называется «Прямо в сердце», прозвучат его музыка и самые известные и любимые песни прошлых лет — «Ходят кони», «Не жалею, не зову, не плачу», «Письмо к матери», «Беловежская пуща», «Я люблю тебя, Россия» и другие. Вечер состоится при участии хора «Александр Невский» (художественный руководитель Борис Саценко) и музыкантов студии «Silense Records».

Александр Бордак и музыканты из «Silense Records».

Александр Бордак родился в 1973 году, поет с детства — в 10-летнем возрасте был принят в класс Хорового училища имени Глинки. В 2000 году окончил Консерваторию — факультет дирижирования и академического вокала. Выступал с оркестром на оперной сцене («Борис Годунов» Иоганна Маттезона), с анcамблем «Anima», инструментальной группой Мариинского театра, с хором «Валаам». В 2005 году выиграл конкурс певцов «XI Concorso solistico «Seghizzi» в Италии, а в 2008-м  получил Гран-при на фестивале «Весна романса». Через два года на том же конкурсе Александр стал дипломантом в номинации «Авторы романса» за песню «Дон Жуан» на стихи Есенина. В том же году, на праздновании 300-летия города Пушкина, Александр победил в конкурсе «Во славу Царского Села» как автор песни, посвященной городу.

В планах Александра— программы «Известный и неизвестный Есенин», «Лермонтов или Есенин».

 «Идея сольного проекта вынашивалась, наверное, годами, — говорит Александр БОРДАК. — Я всегда искал музыкальную форму и средства, которые наиболее ярко могли бы выразить мои чувства и эмоции. И придумал сочетание собственного голоса, хора и небольшого инструментального ансамбля. Все аранжировки сделаны нами специально для этого проекта. Не последняя роль отводится визуальному сопровождению программы — оформлению сцены, свету и видеоряду. Большое внимание уделено и звуку — куплена дорогостоящая аппаратура, чтобы максимально передать звучание живых голосов».

Фотографии предоставлены организаторами мероприятий
↑ Наверх