Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 19 июня 2018

Сергей Нарышкин: «Санкции против России — полубандитские»

На экономическую ситуацию в России влияет геополитическая напряженность, считают участники дебатов на ПМЭФ

С тем, что в российской экономике назрели перемены, как и то, что на экономическую ситуацию в России влияет геополитическая напряженность, согласны участники теледебатов, прошедших в рамках форума. 

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин высказался насчет санкций, применяемых Западом против России. «Второй год форум проходит в новых санкционных условиях, — отметил спикер Госдумы. — Незаконные, а если говорить прямо, полубандитские действия, хотя и направлены против России, но приносят вред всем странам и их экономическому развитию». По мнению Сергея Нарышкина, российское руководство не раз отмечало, что такие действия выражают взгляды небольшой группы стран. 

«Политические взгляды одной группы стран, которые формально являются суверенными, но очень послушно идут в фарватере политики одной страны, как такие послушные ослики, не должны наносить ущерб глобальной экономике», — сказал Нарышкин. 

Как отметил Сергей Нарышкин, нынешние новые условия, в которых оказалась Россия, замешаны «по старым рецептам холодной войны и иллюзий однополярного мира».

↑ Наверх