Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 17 сентября 2019

Шарапов избил проститутку до смерти

Бывший сотрудник полиции приговорен к 8 годам колонии строгого режима

Красногвардейский районный суд Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Владимира Шарапова, сообщает пресс-служба городской прокуратуры. 

На момент совершения преступления однофамилец прославленного напарника Глеба Жеглова был сотрудником одного из районных отделов полиции Ленинградской области, рассказывают прокуроры. На приключения его потянуло в Красногвардейском районе Петербурга.

«Суд установил, что ночью 7 июля 2012 года на территории автомобильной стоянки, расположенной на улице Потапова, Шарапов, женатый, на момент совершения преступления действующий сотрудник полиции, с целью проведения досуга решил воспользоваться услугами девушек легкого поведения, — информирует прокуратура. — С одной из дам он договорился, и вроде бы ничего не предвещало беды до тех пор, пока из-за случайного стечения обстоятельств девушка не узнала, что ее клиент является сотрудником одного из районных отделов полиции Ленинградской области.

В силу профессиональных и иных личностных причин девушка решила отказаться от совместного времяпровождения с молодым человеком. Сотрудник полиции не пожелал быть отвергнутым! Шарапов, имеющий специальную боевую подготовку, нанес женщине несколько ударов в область туловища, от чего у последней произошел разрыв селезенки, от которого она впоследствии скончалась».

То, что женщина мертва, Шарапов обнаружил, «двигаясь с ней после конфликта на собственном автомобиле в сторону Ладожского озера. После чего, в целях сокрытия следов преступления, отнес тело на обочину и забросал камышами», — излагают прокуроры события той драматической ночи.

В суде Шарапов вину не признавал и утверждал, что не наносил ударов женщине. Красногвардейский районный суд признал экс-полицейского виновным и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

«На воле у бывшего сотрудника МВД остались кредит, жена и ребенок», — завершают эту историю прокуроры.

↑ Наверх