Газета выходит с октября 1917 года Monday 21 октября 2019

Школа, где учился Перельман, вошла в тройку лучших в России

Петербургская школа №239 стала третьей в топе-500 лучших школ страны

Рейтинг составили в Правительстве РФ. Критериев отбора было несколько: наличие у учеников 190 и 200 баллов по ЕГЭ по трем дисциплинам, наличие финалистов российских олимпиад за последние 3 года, а также победы педагогов в различных конкурсах. Никаких наград школы-победители не получали, но зато были отмечены статусным признанием.

Корреспондент «Вечерки» связался с руководством школы №239 и неожиданно выяснил, что сами учителя только сегодня узнали о попадании в тройку, и то — от журналистов:

— Мы работали, ни о чем не догадывались, утром приехали телевизионщики, рассказали, что мы стали победителями; для нас это большая новость, — пояснила исполняющая обязанности директора школы Маргарита Селякова.

Также она рассказала, что школа действительно занимает не последнее место в Петербурге. Так, ее директор Максим Пратусевич в прошлом году стал лучшим директором школы России. В свое время в этих стенах учились актриса Алиса Фрейндлих, математический гений Григорий Перельман и лауреат Филдсовской премии Станислав Смирнов. Школа имеет физико-математический уклон. Особенностью ее является большое число кружков, от информатики до робототехники, в которых ученики и желающие дети со всего города занимаются после уроков.

Отметим, что первое место в топе-500 занял московский лицей №1535. Второе — московская школа-интернат имени А. Н. Колмогорова. В число 25 лучших общеобразовательных учреждений также попала петербургская гимназия №56. А в сам топ-500 — еще 18 школ Северной столицы.

↑ Наверх