Газета выходит с октября 1917 года Friday 20 сентября 2019

Школьники и студенты помогут разобраться с паркоматами

Петербургским автомобилистам разобраться в системе платной парковки помогут волонтеры

По сообщению пресс-службы КРТИ, «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» и комитет по молодежной политике организовали работу волонтеров в пилотной зоне платной парковки в период ее тестовой эксплуатации. До 30 августа волонтеры будут помогать автомобилистам разобраться со способами оплаты парковки. Напомним, что введена в эксплуатацию новая система будет в следующий четверг — 3 сентября.

В качестве волонтеров выступают 30 студентов вузов и учащихся старших классов петербургских школ. Они ежедневно будут работать на наиболее загруженных улицах в пилотной зоне платной парковки: на улицах Маяковского, Восстания, Кирочной, Некрасова, Пестеля, Рылеева, Радищева, на Лиговском и Литейном проспектах, а также на набережной реки Фонтанки.

Автомобилисты могут получить у волонтеров подробную консультацию по всем четырем способам оплаты парковки. Также волонтеры предоставляют памятку с пошаговой инструкцией по способам оплаты парковки.

Напомним, оплатить парковочное место можно будет с помощью эсэмэски на короткий номер (для этого нужно будет заключить договор с операторами мобильной связи). Второй вариант — через портал «Парковки Петербурга». Третий — банковской картой через паркоматы, установленные рядом со стоянками. Четвертый — с помощью специальных парковочных карт, которые будут продавать в киосках.

Для местных жителей в зависимости от категории транспортного средства годовой абонемент на парковку составит от 900 до 3600 рублей. Для всех остальных — от 54 тыс. до 216 тыс. рублей. Почасовая оплата составит от 30 до 120 рублей.

Пилотная зона платных парковочных пространств ограничится частью Невского пр., наб. реки Фонтанки, частью Лиговского пр. и Кирочной ул. Протяженность участка составляет 15,3 км, на 27 улицах расположено 2,9 тыс. парковочных мест.

По правилам автомобилист должен оплатить парковку не позднее чем через 15 минут после остановки машины. В противном случае он будет считаться нарушителем: штрафная квитанция придет к нему по почте.

↑ Наверх