Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 19 июня 2019

Школьников кормили холодной пищей

Прокуратура Центрального района проверила школу №300

Прокурорская проверка средних образовательных учреждений проводилась совместно со специалистом территориального отдела управления Роспотребнадзора в разных районах города: в Адмиралтейском, Василеостровском, Центральном. Не все в порядке оказалось в начальной школе №300 на Большой Московской ул., 10/1 — 3, лит. А.

Нарушения касались соблюдения требований действующего законодательства при организации питания учащихся школы, сообщается на сайте городской прокуратуры.

При проверке выяснилось, что в обеденном зале не было установлено необходимое технологическое оборудование — мармиты для первых, вторых и третьих блюд. Вернее, был один мармит, который оказался неисправен и находился совсем в неподходящем месте: в кладовой, что, отмечают проверяющие, захламляло помещение. В итоге дети получали холодную пищу, что, конечно, не опасно для жизни, но, прямо скажем, и не доставляло большого удовольствия.

Были еще нарушения: отсутствовал стеллаж для хранения хлеба в кладовой, что, по сравнению с холодным питанием для школьников, несущественный пустяк.

В результате директор школы привлечена к административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания, после чего, надо думать, в школе устранят нарушения и дети будут получать горячие обеды.

↑ Наверх