Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 23 сентября 2020

Шойгу поручил оцифровать историю болезни Петра I

Министр обороны Сергей Шойгу провел инспекцию хода реконструкции Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге

Министр в ходе проверки работ в ВМА посетил новый гостиничный комплекс, который служит общежитием для учащихся в академии: 

— Когда я жил в общежитии, у нас была одна душевая на 210 комнат по 5 человек в каждой, которая работала только по ночам. Здесь, конечно, сказка, — поделился своими впечатлениями Шойгу.

Министр осмотрел библиотеку и поручил провести реставрацию помещений и антикварной мебели. А при посещении архивных фондов библиотеки Сергей Кужугетович дал поручение по оцифровке всех документов, чтобы они были доступны для всех медработников Вооруженных сил страны. Среди документов, которые хранятся в библиотеке ВМА, есть рукописные истории болезней императорской семьи Романовых, в том числе и Петра I.

Напомним, что в прошлом году в Военно-морской академии имени С.М. Кирова начались масштабные работы по реконструкции. Планируется, что к 2015 году в ремонт материальной базы ВМА будет вложено 10 млрд. рублей. В первую очередь реконструкцию проведут в здании операционного блока клиники нейрохирургии, а также в клинике факультетской хирургии, помещение которой было построено еще в 1813 году. Кроме того, ремонту подлежат учебные кафедры, центр трансплантологии, аптека, общая столовая и блоки общежитий. В здании офицерской столовой будет размещена новая клиника кожных и венерологических заболеваний.

↑ Наверх