Газета выходит с октября 1917 года Saturday 25 мая 2019

Скайп «отрубился» по всему миру

Проблему обещают решить в ближайшее время

На официальном сайте компании говорится, что у некоторых пользователей могут возникнуть проблемы с использованием ресурса: невозможно позвонить, не меняется статус, все контакты офлайн. Однако отправка сообщений у некоторых пользователей может функционировать как обычно.

Приложения скайп для Android перестали работать полностью. Система предлагает обновить их. Однако при связи с Интернетом на экране появляется сообщение об ошибке.

Звонить и отправлять сообщения представители компании рекомендуют через веб-версию скайп на https://web.skype.com. Проблему решить они обещают в ближайшее время.

«Мы работаем над решением этой проблемы и надеемся, что исправим ее в ближайшее время, — говорится в сообщении, опубликованном в официальном блоге компании. — Пожалуйста, примите наши извинения за неудобства».

Заметим, что в последний раз подобное масштабное отключение скайпа было в 2011 году.

Скайп — это бесплатное программное обеспечение с закрытым кодом, обеспечивающее текстовую, голосовую и видеосвязь через Интернет между компьютерами (IP-телефония), и также платные услуги для звонков на мобильные и стационарные телефоны. Интересно, что большинство разработчиков и 44% работников общего отдела находятся в Эстонии — в Таллине и Тарту.

Пользователями Skype по всему миру являются более 500 млн. человек.

↑ Наверх