Газета выходит с октября 1917 года Monday 28 мая 2018

«Скороход» ищет швей в Таджикистане

В Душанбе и Кулябе открыты центры по оргнабору иностранных работников на предприятия Петербурга

В таджикских Душанбе и Кулябе в июле открылись центры по организованному набору иностранных работников на предприятия Петербурга. Центры созданы комитетом по труду и занятости населения Смольного при содействии министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана. Представители службы занятости населения Петербурга провели обучающие семинары с сотрудниками, мастер-классы по работе с гражданами, желающими трудоустроиться на предприятия Северной столицы, сообщают в комитете по труду.

В «трудовом десанте» этого комитета Смольного в Таджикистан был представитель фабрики детской обуви «Скороход» — преемницы одноименного обувного предприятия Северной столицы, ведущего свою историю с 1892 года. Он посетил швейную фабрику Куляба и несколько учебных заведений, готовящих швей: с целью знакомства с возможностями привлечения на предприятие граждан Республики Таджикистан на вакансию швеи.

В вакансиях «Скорохода» сейчас есть позиция «швея на сборку текстильных заготовок» с зарплатой от 25 000 руб. Обязанности: «Сборка текстильных заготовок тапок. Пооперационно. Каждая швея выполняет только свою операцию. Пример операций: стачивание, расстрочка, окантовка, пришивание деталей, вметывание шнура, пришивание велкро, настрачивание союзки и т. д».

Величина прожиточного минимума для трудоспособного населения в Петербурге за I квартал 2015 г. составляет 10 899,90 руб. С учетом затрат на проживание, тружениц-таджичек в большом европейском городе ожидает более чем скромное существование.

↑ Наверх