Газета выходит с октября 1917 года Sunday 18 августа 2019

«Славная победа, обернувшаяся поражением»

Английская пресса считает, что «Ливерпуль» в ответном матче сделал все, что мог

Ожидания благоприятного для «Ливерпуля» результата, которыми были полны английские газеты накануне матча, не оправдались. Английский клуб победил – но этого оказалось недостаточно, чтобы пройти в следующий раунд Лиги Европы. Тем не менее, тон статей достаточно мажорный: с точки зрения продемонстрированной игры это был один из лучших матчей «Ливерпуля» в нынешнем сезоне.

«Геркулесовы усилия оказались напрасными – «Ливерпуль» уступил «Зениту», при равенстве мячей в двух матчах, из-за правила гола в выездном матче. В конце концов это стало сагой о славной победе, обернувшейся, тем не менее, поражением. Да, новую яркую страницу в историю клуба вписать не удалось – однако команда Брендана Роджерса своей продемонстрировала, что она возвращается в элиту Премьер-Лиги», – пишет местная газета «Ливерпульское эхо». 

«Пропустив первый гол, «красные» не сникли – наоборот, из глубин их отчаяния родилась великолепная игра, по которой так соскучились фанаты, которые своими песнями и криками сотрясали «Энфилд» до основания», – эпически вторит ей «Дейли мейл».

А «Миррор» считает, что после такой игры главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс с полным правом может говорить: «Игроки и болельщики лишний раз показали, почему мы были и остаемся футбольным «высшим светом»».

«К сожалению, забить даже три гола такой хорошо играющей команде, как «Зенит», оказалось недостаточно. Противостояние было проиграно не на «Энфилде», а на «Петровском», – продолжает «Миррор», отдавая, как видим, должное «Зениту», в том числе его вратарю Вячеславу Малафееву, который вытащил мяч из угла ворот, не дав Суаресу сделать хет-трик. 

Газеты не винят Джейми Каррагера, чья ошибка привела к голу Халка. «За 16 лет, отданных «Ливерпулю», Джейми столько сделал для клуба, что ему нечего извиняться за свою ошибку», – считает «Ливерпульское эхо».

Впрочем, по мнению «Гардиан», итог двухматчевого противостояния определили «ляпы» в защите. Просто «Зениту» удалось наказать за них «Ливерпуль» на «Энфилде», а у «Ливерпуля» сделать то же самое с «Зенитом» на «Петровском» не получилось…

 

↑ Наверх