Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 21 октября 2020

Следователи продавали поддельные банкноты

Около четырех миллионов поддельных рублей собирались распродать заинтересованным лицам два бывших следователя ОМВД России по Курортному району Петербурга и их подельник, уроженец Дагестана

После продажи полутора миллионов правоохранительные органы пресекли их деятельность. Как сообщили корреспонденту «ВП» в Следственном комитете РФ по Петербургу, в ближайшее время дело о сбыте поддельных миллионов будет направлено в суд.

Аферисты привлекли внимание органов, когда продали первому клиенту 1,45 миллиона поддельных рублей за 660 тысяч неподдельных. По версии следствия, подельники начали скупать в разных городах, в частности в Москве и Махачкале, поддельные банкноты для их дальнейшей перепродажи. С июня по ноябрь 2012 года они успели продать 1 млн. 450 тыс. рублей местному жителю, заплатившему соучастникам более 660 тысяч рублей. При проведении обысков у обвиняемых были изъяты поддельные купюры на сумму 2 миллиона 445 тысяч рублей.

Сейчас расследование в отношении бывшего следователя ОМВД России по Курортному району Василия Мартынова и Рината Айбедулова завершено и будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело в отношении бывшего следователя ОМВД России по Курортному району Бориса Сабирова было выделено в отдельное производство в связи с заключением им досудебного соглашения о сотрудничестве. Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима.

↑ Наверх