Газета выходит с октября 1917 года Saturday 17 ноября 2018

Слушаем голоса весны

27 февраля в Большом зале Филармонии в концерте «Весенние голоса» выступят Ольга Перетятько (сопрано) и Дмитрий Трунов (тенор)

27 февраля в Большом зале Филармонии в концерте «Весенние голоса» выступят Ольга Перетятько (сопрано) и Дмитрий Трунов  (тенор), а также Санкт-Петербургский государственный академический симфонический оркестр, дирижер — заслуженный артист России Александр Титов. В программе — популярные увертюры, арии и дуэты из опер и оперетт Беллини, Доницетти, Россини, Бизе, Верди, Массне, Оффенбаха, Штрауса.

Ольга Перетятько Фото: Uwe Arens


Это вторая программа Международного проекта «Опера-Гала. Солисты оперных театров мира в Санкт-Петербурге»: прозвучат арии и дуэты из опер и оперетт «Севильский цирюльник», «Любовный напиток», «Сказки Гофмана», «Пуритане», «Летучая мышь» и других. 

О звезде мировой оперной сцены Ольге Перетятько, обладательнице уникального по тембру лирико-колоратурного сопрано, рассказывает генеральный директор Национального оперного центра Ринат Дулмаганов: «Ольга Перетятько родилась в Петербурге, окончила Музыкальное училище Римского-Корсакова и затем Консерваторию, но не вокальный факультет, а «хоровое дирижирование». Вокалом она занималась у солистки Мариинского театра Ларисы Гоголевской. Затем окончила вокальный факультет Высшей школы музыки в Берлине, училась два года в Гамбурге в оперной студии. Студенты этой студии регулярно участвуют в постановке спектаклей, и таким образом имеют колоссальную практику. У нас такого плана — только Академия молодых певцов при Мариинском театре. После Ольга продолжила обучение в знаменитой на весь мир Россиниевской академии под управлением выдающегося дирижера Альберто Дзедды. Среди ее наград — звание лауреата Конкурса Ферруччо Тальявини, премия на Международном конкурсе «Приз Бельканто», приз за лучшее исполнение арии Моцарта на Международном конкурсе «Дебют». В Париже Ольга завоевала вторую премию на престижнейшем международном конкурсе под патронатом Пласидо Доминго «Опералия». Она привлекла международное внимание как исполнительница партии Соловья в постановке одноименной оперы Стравинского на фестивале «Экс-ан-Прованс» в 2010 году. Благодаря этому сейчас у нее очень много предложений из Европы, из Канады. У Ольги в самом деле ошеломляющая карьера. В прошлом году вышел ее сольный диск «La bellezza del canto», который сразу вошел в десятку лучших классических альбомов. 

Оля прилетит к нам из Нью-Йорка вместе со своим супругом Микеле Мариотти, известным дирижером». 

Дмитрий Трунов — солист Московского театра «Новая Опера», выпускник Московской консерватории, лауреат всероссийских и международных конкурсов, номинирован на «Золотую маску» за лучшую мужскую роль в опере «Граф Ори» Россини в Екатеринбургском театре оперы и балета. 

↑ Наверх