Газета выходит с октября 1917 года Monday 24 июня 2019

Смольный разрабатывает «укороченный» проездной билет на 90 минут

За полтора часа с его помощью можно будет совершить одну поездку в метро и неограниченное число поездок на наземном транспорте

В настоящее время комитет по транспорту Петербурга разрабатывает проездной билет, который будет действовать в течение 90 минут. Как объяснили в самом комитете, идет обсуждение конкретных деталей реализации проекта и бюрократические согласования. В связи с этим пока непонятно, когда и каким образом будет реализован проект. А также  сколько он будет стоить.

Планируется, что в первую очередь покупать такие проездные билеты будут туристы и приезжающие в наш город командированные. Однако многие эксперты скептически оценивают это нововведение, так как реализация этого проекта потребует дополнительных инвестиций. И эти затраты могут сделать приобретение «укороченного» полуторачасового проездного невыгодным.  

Напомним, что Смольный также планирует повысить стоимость проезда на всех видах общественного транспорта с 1 января 2015 года на 2 рубля. В таком случае жетон метро будет стоить 30 рублей, поездка на автобусе, трамвае или троллейбусе обойдется в 27 рублей.

↑ Наверх