Газета выходит с октября 1917 года Thursday 20 июня 2019

Смольный предложил изменить закон «о топоте котов»

Чтобы ремонтировать дороги по ночам

Петербургские дороги вновь могут начать ремонтировать по ночам. В Смольном считают, что дорожникам нужно вернуть право проводить работы в ночное время.

Об этом на заседании Городского штаба по благоустройству  заявил вице-губернатор Николай Бондаренко. По его словам, такая мера поможет значительно сократить время работ, во время которых приходится ограничивать движение и перекрывать дороги.

«У меня очень часто спрашивают жители — почему не ведете работы в белые ночи?» — говорит  Николай Бондаренко. По его мнению, внутриквартальные проезды и небольшие улицы, на которых много жилых домов, по ночам ремонтировать не стоит,  но ремонт набережных ночью горожанам не помешает.

По словам руководителя петербургской административно-технической инспекции Олега Зотова, подрядные организации также выступают за разрешение ночных работ, поскольку в дневное время суток их проведению мешает интенсивное движение транспорта.

Городской закон «о тишине» был принят в 2012 году. Согласно ему проведение всех строительных работ запрещается с 22.00 до 7.00. Закон получил неофициальное название «закон о топоте котов» после того, как один из местных депутатов во время чтений предложил включить в список нарушений также громкий храп, топот котов и передвижение холодильников. Его инициативу не одобрили. А вот проведение строительных и дорожных работ в ночное время запретили.

 

↑ Наверх