Газета выходит с октября 1917 года Monday 19 августа 2019

Снега нет, но Новый год уже отмечаем

Дед Мороз из Устюга зажег елку на Дворцовой, а на Пионерской площади открылась IX Санкт-Петербургская рождественская ярмарка

В пятницу, 19 декабря, в Северной столице дали старт новогодним и рождественским праздникам. По традиции последних лет в город прибыл Дед Мороз из Великого Устюга. В этом году — в целях экономии — его пребывание прошло без шествия по Невскому проспекту, останавливавшего все движение в центре города, и даже без катания по Неве в мотосанях МЧС. 

Навестив пациентов дет-ского хосписа на улице Бабушкина, детской городской больницы Святой Марии Магдалины, а также больницы №19 им. К. А. Раухфуса, сказочный персонаж прибыл на Дворцовую площадь, где под вечер зажег огни на новогодней елке. Старт новогодних праздников сопровождался концертом с участием детских коллективов. 

Сумма средств городского бюджета, выделенных на организацию проведения официальной церемонии открытия новогодних праздников в Петербурге, была очерчена в миллион рублей. Еще 55 млн. выделяется на общегородской праздник новогодней елки, более 9 млн. — на народные  гулянья на Дворцовой в ночь с 31 декабря на 1 января, полтора миллиона — на январское мероприятие в честь Рождества Христова, являющегося праздничной датой в Российской Федерации. От новогоднего приема от имени губернатора стоимостью в 3 млн. рублей в этом году решили отказаться. 

Голландцы угощают посетителей ярмарки маленькими оладушками под названием пофертьес.

Праздничной атмосфере горожане и гости города могут уже сейчас порадоваться на Пионерской площади перед ТЮЗом. Здесь открылась IX Рождественская ярмарка, которая будет работать по 11 января. В торговых павильонах представлена продукция из 14 регионов России — от Владимирской области до Ямало-Ненецкого автономного округа, а также из 15 стран мира — от Австрии до замыкающих список Украины, Чехии и Швейцарии. Есть большая детская игровая площадка с аттракционами, домик Деда Мороза и ледовый каток. Вход на каток для детей и молодежи до 18 лет — бесплатный. 

Несовершеннолетним вход на каток — бесплатный.

Петербург пока не балует снегом.

↑ Наверх