Газета выходит с октября 1917 года Saturday 23 ноября 2019

Снесенный сквер за «Спутником» огородили зеленым забором

Компания «Петровский строитель» приступила к освоению территории бывшего Фарфоровского кладбища

— 1 февраля днем люди в спецовках начали огораживать  территорию на улице Бабушкина, 40, на глазах у собравшихся жителей соседних домов, — первыми сообщили об этом «Вечернему Петербургу» представители организации «Живой город».


— В разгар работ охранники подошли к членам инициативной группы, дававшим интервью приехавшему телеканалу, и сфотографировали каждого.  Сейчас забор полностью достроили: ордер ГАТИ на установку ограждения у инвестора есть. Напомним, развлекательный центр с многоуровневой парковкой инвестор планирует возвести на территории бывшего Фарфоровского кладбища, с которого практически не производилось перезахоронений. Жители домов по улице Бабушкина, возмущенные планами строительства на костях, а также опасной близостью планируемых масштабных работ к жилым домам, намерены обратиться в суд.

«ВП» уточнил информацию: действительно, 30 января «Петровский строитель» получил в Государственной административно-технической инспекции ордер на установку временного ограждения  в границах землеотвода кад. №78:12:7138:5 — на участке по адресу улица Бабушкина, 40 лит. а. Срок временного ограждения — с 31 января по 31 декабря 2013 года. 

Проходя мимо забора военного зеленого образца, местные жители по-прежнему обсуждают тему вырубленного сквера и объявленной им «войны за память». Информационного щита о намерениях застройщика на заборе еще не установили.

 

↑ Наверх