Газета выходит с октября 1917 года Monday 28 мая 2018

Солдат внутренних войск успокоят массажные коврики и гитары

Для поддержания нужного морально-психологического состояния служащих внутренних войск оборудуют специальные комнаты, сообщает МВД России

Новый приказ, подготовленный правоохранительным ведомством, предусматривает обеспечение подразделений войск дополнительными средствами.

Отделы по работе с личным составом, общежития для контрактников и караульные помещения должны оснащаться телевизорами, музыкальными центрами и медиаплеерами. Для управлений соединений также предусматривается закупка систем спутникового телевидения. В ротных комнатах информационного досуга также должны иметься музыкальные инструменты (гитары и аккордеоны), столы для игры в теннис, шахматы, шашки и так далее. 

Для центров психологической помощи и реабилитации планируется закупать массажные кресла с функцией аудио- и видеосопровождения, проекционные цветодинамические устройства, стационарные мультимедийные видеопроекторы, аппараты для аудиовизуальной стимуляции и психоэмоциональной коррекции, декоративные фонтаны и аквариумы, виброодеяла и массажные коврики с имитацией морского дна, чайные сервизы и другое оборудование.

Такими же средствами должен быть оснащен учебный центр психологической помощи и реабилитации при Санкт-Петербургском военном институте внутренних войск. 

Концепция кадровой политики внутренних войск для формирования устойчивого морально-психологического состояния личного состава и создания благоприятного климата в служебных коллективах утверждена в 2009 году и рассчитана на 10 лет.

↑ Наверх