Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 20 октября 2020

Сотрудник ФСИН брал деньги ни за что

Бывший начальник Уголовно-исполнительной инспекции Петербурга продавал свои услуги, не имея возможности решать проблемы «клиентов»

Завершено расследование уголовного дела в отношении начальника Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Петербургу и Ленинградской области Сейитназара Тоева и его знакомого Дениса Медведева. Они обвиняются в мошенничестве. Бизнес подельников заключался в вымогании денег у родственников заключенных и осужденных за услуги, которых они не совершали.

По версии следствия, Тоев, в силу своего служебного положения располагая информацией об аресте петербуржца, вместе с Медведевым брал деньги с супруги задержанного. Летом 2012 года Тоев получил от потерпевшей 35 тысяч евро. А потом Медведев, предлагая изменить меру пресечения с ареста на подписку о невыезде, получил от нее 25 тысяч евро и 260 тысяч рублей.

Также Тоев ввел в заблуждение знакомого осужденного относительно наличия у него полномочий и возможностей по переводу последнего из кировской колонии в Ленобласть. И попросил за это 10 тысяч рублей и 10 тысяч долларов.

Но 6 марта 2013 года в помещении торгового центра на бульваре Новаторов Тоев при получении денег был задержан сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН России по Петербургу и Ленинградской области.

В настоящее время расследование уголовных дел в отношении Тоева и Медведева завершено, в ближайшее время они с обвинительными заключениями будут направлены в прокуратуру.

↑ Наверх