Газета выходит с октября 1917 года Monday 19 октября 2020

Сотрудникам упраздненного ведомства выплатили незаконные премии

Следственный комитет ищет злоумышленников

По сообщению Следственного комитета сотрудникам упраздненного ГУ МВД по СЗФО в ходе ликвидации этого ведомства выплатили незаконные премии. Возбуждено уголовное дело по статье «Служебный подлог, повлекший существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства».

Установлено, что в ходе ликвидационных мероприятий ГУ МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу сотрудникам этого управления были выплачены премиальные вознаграждения на общую сумму свыше 19 миллионов рублей. По версии следствия, эти выплаты производились незаконно на основании подложных документов  — приказов, датированных 14 марта, 31 марта и 28 апреля 2014 года. А фактически все они были изданы позже — 8 мая 2014 года, когда упомянутое ведомство уже было ликвидировано. При этом злоумышленники внесли исправления в ранее зарегистрированные официальные документы.

Факты служебных подлогов были выявлены оперативными сотрудниками ФСБ и МВД России.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на выявление злоумышленников, совершивших это преступление.

↑ Наверх