Газета выходит с октября 1917 года Wednesday 17 июля 2019

Сотрудники петербургского угрозыска раскрыли серию нападений на ювелирные салоны

Подозреваемым в разбоях, задержанным в Сиверском, вменяют три налета на магазины Петербурга и Ленобласти

Серия разбойных нападений на ювелирные салоны раскрыта оперативниками петербургского уголовного розыска. Задержанных за нападение на ювелирный магазин в Сиверском в апреле этого года изобличили в таких же преступлениях, совершенных на территории Петербурга.

В апреле текущего года сообщалось о задержании двух граждан за совершение разбоя в ювелирном магазине, расположенном в поселке Сиверский Гатчинского района Ленинградской области.

В ходе проведения дальнейших следственных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти указанные граждане дополнительно изобличены в совершении двух аналогичных преступлений на территории Петербурга.

Установлено, что в мае 2014 года подозреваемые совершили разбойное нападение в помещении ювелирного магазина, расположенного на Садовой улице, похитив изделия на сумму более 250 тысяч рублей. Также подозреваемые изобличены в разбое в ювелирном салоне на Пролетарской улице города Колпино в феврале текущего года. Ущерб от похищенного составил более 90 тысяч рублей.

Все уголовные дела объединены в одно производство. Мера пресечения подозреваемым не изменялась, они находятся под стражей.

↑ Наверх