Газета выходит с октября 1917 года Tuesday 25 июня 2019

Сотрудников «Магнита», причастных к смерти блокадницы, могут уволить

Прокуратура закрыла универcам в Кронштадте на 25 суток

На 25 суток начиная с 3 марта приостановлена деятельность магазина «Магнит» на Широкой улице в Кронштадте. Смерть блокадницы, которую директор универмага Ольга Конюхова приказала сдать в полицию, обвинив в якобы совершенной краже трех пачек сливочного масла (что не подтвердилось), повлекла за собой тотальные проверки торговой точки. И обнаружилось, что в деятельности магазина имеется масса нарушений.

Случай с блокадницей вскрыл множество нарушений правил торговли в магазине крупной сети универсамов.

Напомним, что директор кронштадтского «Магнита» обвиняется следственными органами в самоуправстве и причинении смерти по неосторожности в отношении блокадницы Раузы Галимовой, скончавшейся после ее задержания сотрудниками магазина в отделе полиции. Проверяющие обнаружили в магазине множество просроченных продуктов. В продажу шли негодные блины, мясная и рыбная продукция, выявлены вскрытые упаковки, на сырах была указана дата расфасовки, которая еще не наступила. Также практически все огнетушители оказались неисправны, потенциально опасные помещения не оборудованы пожарной сигнализацией, эвакуационный выход захламлен и закрыт, отсутствовал план эвакуации.

Как рассказали «Вечернему Петербургу» в прокуратуре Кронштадтского района, сюрпризом для них это не стало. По мнению сотрудников надзорного органа, случай с блокадницей и ситуация с соблюдением законов взаимосвязаны, потому что первое — показательное отношение к конкретному человеку, а второе — ко всем клиентам. 

Ольга Конюхова сейчас находится под подпиской о невыезде по уголовному делу, также она привлечена к административной ответственности, на нее наложены штрафы. Оштрафовано и юридическое лицо. В адрес генерального директора ЗАО «Тандер», владельца магазинов «Магнит» Владимира Гордейчука внесено представление об устранении нарушений.

Как сообщили корреспонденту «ВП» в дирекции сети магазинов «Магнит», 25 суток магазин работать не будет. А когда откроется, скорее всего, тех людей, кто обидел блокадницу, там не будет, в том числе и Ольги Конюховой.

↑ Наверх