Газета выходит с октября 1917 года Sunday 22 сентября 2019

Сотрудников магазина «Магнит» обвиняют в нацизме

Каждую ночь на стенах супермаркета в Кронштадте появляются гневные надписи и свастика

Свастикой и гневными надписями разрисовали магазин «Магнит» в Кронштадте, где на прошлой неделе за подозрение в воровстве была задержана блокадница Рауза Галимова, которая умерла от сердечного приступа в отделе местном полиции.

По ночам надписи - «Вы нацисты», «Губим своих», «Ненавижу» со свастикой появляются на стенах и окнах магазина «Магнит», а днем их стирают или закрашивают его сотрудники. А наутро все по новой. И так уже три дня.

Напомним, что 3 февраля сотрудниками этого магазина была задержана 81-летняя блокадница Рауза Галимова. В полицию сообщили, что пожилая женщина украла три пачки масла. Прибывшие по вызову патрульные ее задержали. Но когда блокадницу доставили в отдел полиции, женщина потеряла сознание. Была вызвана «скорая помощь». Но на руках врачей женщина умерла. Так на нее подействовало обвинение в воровстве.

Сейчас сотрудники «Магнита» утверждают, что Рауза Галимова была воровкой, и масло — не единственные продукты, которые она крала.

Но прокуратура изъяла видеозаписи, из которых следует, что масло лежало в корзине вместе с другими продуктами, которые пенсионерка оплачивала на кассе. Она о нем просто забыла, а кассирша не заметила. Рауза Галимова предлагала заплатить за масло, но денег с нее не взяли. Руководство магазина пошло на принцип и вызвало полицию.

По факту смерти блокадницы возбуждено уголовное дело. По факту гневных надписей на стенах магазина ведется проверка.

↑ Наверх