Газета выходит с октября 1917 года Friday 23 октября 2020

Сотрудников петербургской УК «Прямые инвестиции» подозревают в мошенничестве

В отношении компании возбуждено уголовное дело

Работников управляющей компании «Прямые инвестиции» подозревают в мошенничестве. Как сообщили в прокуратуре Петербурга, они отправляли жильцам подведомственного компании дома квитанции на оплату услуг ЖКХ с неправильными реквизитами.

«У жильцов дома в почтовых ящиках появились квитанции об оплате коммунальных услуг за январь 2015 года, все квитанции выполнены на бумаге формата А4, в которых в качестве получателя платежа были указаны неверные реквизиты банка-получателя и наименование управляющей компании: УК «Прямые инвестиции», — рассказали в ведомстве.

Как добавили представители надзорного органа, во многих бланках была указана одна и та же сумма, несмотря на разную площадь квартир и количество проживающих в них людей. По данному факту возбуждено уголовное дело

Напомним, что «Вечёрка» уже рассказывала о том, что жители одного из домов в Адмиралтейском районе в начале февраля получили сразу две квитанции. Одну — обычную розового цвета, а другую — отпечатанную на белой бумаге. Фальшивка предлагала перечислить коммунальные платежи на личный счет одного из представителей компании «Прямые инвестиции».

↑ Наверх